sabato 7 gennaio 2012

Menu 7

Muffin al formaggio
Crepes di ricotta e spinaci
Filetto alla Wellinton
Patate gallette
Melanzane a funghetto
Zuccotto alla fiorentina



Muffin al formaggio

Ingredienti:

500 g di farina setacciata
400 g di latte
100 ml di olio 
2 cucchiaini di sale

Pepe a piacere
4 uova 
Parmigiano grattuggiato abbondante
100 g di Emmenthal tagliato a dadini piccoli
20 g di lievito pizzaiolo

Procedimento:
Sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere il latte girare per un po.
Mettere l'olio e continuare a girare, aggiungere farina, lievito e formaggio grattuggiato e mescolare fino a far diventare una crema fluida. Infine aggiungere il formaggio a dadini e distribuire il composto in uno stampo da muffin da 12, imburrato. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.




Crepes di ricotta e spinaci

Ingredienti:
Spinaci
Besciamella
Ricotta
Crepes (ricette base)

Procedimento:
Sbollentare gli spinaci, tritarli e mescolarli con la ricotta. Aggiungere la besciamella (2-3 mestoli) e farcire le crepes con il composto.
Mettere le crepes in una placca da forno e ricoprirle di besciamella e sporcarle con del sugo. Mettere in forno a gratinare.





Filetto alla Wellinton

Ingredienti:
Filetto
Olio
Sale e pepe q.b.
Pasta sfoglia (ricette base)
Senape
Crema di tartufo
Sedano, carota, cipolla

Procedimento:
Pulire il filetto, togliere il grasso e tagliarlo simmetricamente.
Legarlo con lo spago e cuocerlo in padella con olio e aggiustare di sale e pepe.
Farlo raffreddare e preparare la pasta sfoglia. Bagnare il filetto con senape e crema di tartufo e metterlo nella pasta sfoglia chiudendolo a "pacchetto". Cospargere di uovo sbattutto e decorare sempre con pasta sfoglia (rose, foglie, forme a piacere). Infornare a 180°C per 30 minuti circa.
Per fare la demi glass (fondo), mettere in una casseruola i tagli rimanenti del filetto iniziale (gli scarti) con sedano, carota, cipolla e acqua. Dopodiche scolare la salsa e tritare i pezzi rimanenti di carote, sedano, cipolla e carne. Tagliare il filetto coperto di pasta sfoglia e impiattare. Aggiungere la salsa.





Melanzane a funghetto

Ingredienti:
3-4 Melanzane
Farina
Olio
Aglio
Salsa Di Pomodoro

Procedimento:
Tagliare le melanzane a dadini di circa 1cm, infarinarle e friggerle nell' olio.
Una volta fritte saltarle in una padella con olio, aglio e poi aggiungere la salsa di pomodoro.



Zuccotto alla fiorentina

Ingredienti:
Pan di spagna (ricette base)
Coloranti alimentari
Crema chantilly (ricette base)
Scaglie di cioccolato
Panna montata

Procedimento:
Per colorare il pan di spagna, aggiungere all'impasto il colorante e poi infornarlo.
Tagliare il pan di spagna a fette non troppo spesse e metterle in una ciotola o in una bowl e schiacciarle. Farcire con la crema chantilly e le scaglie di cioccolato, poi ricoprire con un altro strato di fette per "chiudere" lo zuccotto. Conservare in frigo per 2-3 ore. Togliere dal frigo e capovolgere la bowl su un vassoio tondo per torte. Decorare lo zuccotto con panna montata sia bianca che colorata, e scaglie di cioccolato. Tagliare e servire.



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