venerdì 13 gennaio 2012

Torta di Natale


Ingredienti:
Pan di spagna ai frutti di bosco
500 ml Panna
Cioccolato fondente
Cioccolato plastico
Pasta di zucchero
Crema di burro
Perline alimentari
Nastro rosso

Procedimento:
Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, e montare la panna nella planetaria.
Prendere il pan di spagna precedentemente condito con i frutti di bosco e tagliarlo a 2 strati.
Far raffreddare il cioccolato sciolto e poi incorporarlo ad una parte di panna per creare una mousse al cioccolato semplice, quindi farcire gli strati della torta e compattare. Ricoprire la torta con la panna e conservare in frigorifero per 2 ore circa.
Intanto lavorare il cioccolato plastico per creare il Babbo Natale e il camino che verranno posizionati sopra la torta. Creare inoltre delle formine di pasta di zucchero natalizie che si attaccheranno sulla torta.
A questo punto, togliere la torta dal frigo, stendere la pasta di zucchero e posizionarla sulla torta, coprendola tutta. Spianare per bene tutte le parti della torta finchè non dia una giusta forma e compattezza. Posizionare il camino e il Babbo Natale sulla torta, attacandoli con un pò di crema di burro. Decorare il resto della torta con le formine di zucchero e le perline alimentari.
Dare un tocco finale, adagiando un nastro rosso intorno alla base della torta.

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