giovedì 5 gennaio 2012

Menu 6

Cestini di verdure con quenneles di ricotta profumata
Timballo alla siciliana
Involtini di pollo con peperoni
Fagiolini al bacon
Sformatino di patate
Torta alla frutta

Cestini di verdure con quennelles di ricotta profumata

Ingredienti:
Melanzane

Zucchine
Carote
Sedano
Patate.
Olio
Burro
Curry
Pasta fillo
Mentuccia tritata
Ricotta
Crema di aceto balsamico


Procedimento:
Tagliare le verdure a cubettini uguali. Poi sbollentarli in acqua (ogni verdura in un pentolino diverso), tranne le melanzane che una volta tagliate, vanno infarinate e fritte in olio bollente. Mettere tutte le verdure cotte comprese le melanzane fritte in una padella con olio e burro e saltarle, aggiungere il curry e far saltare ancora. Mettere in una placca o su un vassoio.
Per preparare i cestini di pasta fillo, sistemare la pasta fillo negli stampini e metterli in forno per 10 minuti circa a 180°-200° C. Quando sono pronti i cestini, riempirli con le verdure cotte.

Per fare la salsa, lavorare con il cucchiaio la ricotta con la mentuccia tritata. Mettere la crema sul piatto, vicino a ogni cestino, usando 2 cucchiai (lavorando con un cucchiaio, la salsa dovrà avere 3 lati).
Decorare con crema di aceto balsamico a piacere, ma non abbondare.








Timballo alla siciliana



Ingredienti:
2 Melanzane

Olio di semi
Cipolla
Pomodori pelati

Pasta
Mozzarella 
Parmigiano 

Procedimento:
Tagliare le melanzane: una parte a fette sottili, e una parte a cubetti piccoli, infarinarle e friggerle in olio.
Soffriggere la cipolla e aggiungere il sugo per poi farlo cuocere per almeno un ora. Cuocere la pasta ma scolandola molto al dente (almeno 4 minuti prima). Mischiare la pasta con il sugo e i cubetti di melanzane fritte. Prendere uno stampo e ricoprirlo delle melanzane tagliate a fettine e fritte, e riempire con la pasta aggiungendo a metà della mozzarella e del parmigiano e terminare di riempire lo stampo con la pasta.
Mettere in forno a 180 °C per 10/15 minuti.






Sformatino di patate

Ingredienti:
1 Kg di Patate
300 g di formaggio Asiago
1 bicchiere di latte
2 mozzarelle
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di Burro
4 uova
50 g di Parmigiano
30 g di Pangrattato
Sale q.b.

Procedimento:
Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lessarle. Una volta cotte, schiacciarle con uno schiacciapatate.
Unire il burro ammorbidito, quindi unire le uova sbattute, il sale, il latte, il parmigiano, il prosciutto e l'Asiago.
Imburrare una teglia da forno e cospargerla di pane grattuggiato. Versare uno strato di composto, disporre le fettine sottili di mozzarella, ricoprire il tutto con un nuovo strato di patate.
Spolverare con pane grattugiato, aggiungere fiocchi di burro e cuocere in forno per circa 25 minuti a 180°C
circa.


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