sabato 7 gennaio 2012

Menu6 - Antipasti



Cestini di verdure con quennelles di ricotta profumata

Ingredienti:
Melanzane

Zucchine
Carote
Sedano
Patate.
Olio
Burro
Curry
Pasta fillo 
Mentuccia tritata
Ricotta
Crema di aceto balsamico


Procedimento:
Tagliare le verdure a cubettini uguali. Poi sbollentarli in acqua (ogni verdura in un pentolino diverso), tranne le melanzane che una volta tagliate, vanno infarinate e fritte in olio bollente. Mettere tutte le verdure cotte comprese le melanzane fritte in una padella con olio e burro e saltarle, aggiungere il curry e far saltare ancora. Mettere in una placca o su un vassoio.
Per preparare i cestini di pasta fillo, sistemare la pasta fillo negli stampini e metterli in forno per 10 minuti circa a 180°-200° C. Quando sono pronti i cestini, riempirli con le verdure cotte.

Per fare la salsa, lavorare con il cucchiaio la ricotta con la mentuccia tritata. Mettere la crema sul piatto, vicino a ogni cestino, usando 2 cucchiai (lavorando con un cucchiaio, la salsa dovrà avere 3 lati).
Decorare con crema di aceto balsamico a piacere, ma non abbondare.

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