venerdì 13 gennaio 2012

Menu7 - Secondi

Filetto alla Wellinton

Ingredienti:
Filetto
Olio
Sale e pepe q.b.
Pasta sfoglia (ricette base)
Senape
Crema di tartufo
Sedano, carota, cipolla

Procedimento:
Pulire il filetto, togliere il grasso e tagliarlo simmetricamente.
Legarlo con lo spago e cuocerlo in padella con olio e aggiustare di sale e pepe.
Farlo raffreddare e preparare la pasta sfoglia. Bagnare il filetto con senape e crema di tartufo e metterlo nella pasta sfoglia chiudendolo a "pacchetto". Cospargere di uovo sbattutto e decorare sempre con pasta sfoglia (rose, foglie, forme a piacere). Infornare a 180°C per 30 minuti circa.
Per fare la demi glass (fondo), mettere in una casseruola i tagli rimanenti del filetto iniziale (gli scarti) con sedano, carota, cipolla e acqua. Dopodiche scolare la salsa e tritare i pezzi rimanenti di carote, sedano, cipolla e carne. Tagliare il filetto coperto di pasta sfoglia e impiattare. Aggiungere la salsa.

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