domenica 13 novembre 2011

Menu2 - Contorni

Cavolfiori in salsa mornai

Ingredienti:
2-3 cavolfiori
1 Cipolla piccola
Olio EVO
500 ml di latte intero
50 g di burro
50 g di farina "00"
1 tuorlo d'uovo
Parmiggiano Reggiano a piacere
Sale q.b.

Procedimento:
Pulire e lavare i cavolfiori, bollirli e ripassarli in padella con la cipolla tritata e un pò di olio, mentre "saltano" chiacciarli con una forchetta, per ottenere un composto quasi cremoso. Una volta saltati farli raffreddare.
Con un dosatore di gelato, formare delle piccole sfere e metterle in una placca rivestita con carta da forno.
Salsa  mornai:
Far sobollire il latte e intanto far sciogliere il burro in una pentola bassa di acciaio, dopodichè unire la farina (setacciata). Lasciar cuocere il roux per qualche minuto, poi aggiungere il latte un pò alla volta, fino a raggiungere la densità desiderata. Una volta fredda, aggiungere il rosso e lavorare con la frusta, aggiungere il parmiginao reggiano grattuggiato e il sale. Mettere la salsa sulle sfere. Infornare e gratinare a 200°C per 5-7 minuti.

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