venerdì 25 novembre 2011

Menu5 - Dolci1


Torta pere e cioccolato1


Ingredienti:
7 uova
200 g di zucchero
300 g di farina
150 g di burro
Lievito
Scorza di limone
4 pere kaiser
300 g di cioccolato fondente


Procedimento:
Rompere le uova in un recipiente capiente, quindi aggiungere la farina setacciata ed amalgamare bene.
Ora sciogliere il burro, quando sarà fuso aggiungerlo all'impasto e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungere lo zucchero e la scorza di limone, amalgamare di nuovo l'impasto, aggiungendo anche il lievito.
Ora sbucciare le pere e tagliarle a dadini di piccole dimensioni e aggiungerle all'impasto. Amalgamare bene di nuovo il tutto delicatamente, ottenendo un impasto. Ora prendete 100 g dei 300 di cioccolato fondente e riducetelo a scaglie o a pezzettini ed aggiungerlo all'impasto. Prendere una teglia a bordi alti e ricoprirla con carta da forno, quindi versare l'impasto. Lievitare bene e fare cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa. Mentre cuoce, prendere i restanti 200 g di cioccolato fondente e farlo sciogliere in un pentolino con un poco di latte. Appena la torta sarà cotta, ricoprirla con il cioccolato.


Nessun commento:

Posta un commento