sabato 26 novembre 2011

Menu5 - Pane2

Babà salati con patate e guanciale

Ingredienti:
1 kg di farina
20-30 g di sale
50 g di lievito compatto
300 g di patate
100 g di guanciale

Procedimento:
Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di alluminio piena d'acqua, coprire con un coperchio.
Mondare e tagliare a piccoli pezzi le patate. Una volta stracotta, scolarle e schiacciarle con una forchetta.
Su un tavolo, disporre la farina a fontana, mischiare il sale e aggiungere le patate, incominciare ad impiastare. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida. Ridisporre la farina a fontana e continuare l'impasto con il lievito. (Se non bastasse l'acqua aggiungerne altra, sempre un pò tiepida). Impastare per circa 10-15 minuti, poi far lievitare per 20-30 minuti. Tagliare a dadini il guanciale. Impastare il pane con il guanciale, e formare delle piccole sfere che andremo a inserire nello stampo del babà. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°C.

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