lunedì 14 novembre 2011

Menu3

- Antipasto alla romana e corallina (melanzane, cavolfiori e zucchine fritte)
- Carbonara
- Salti in bocca alla romana
- Cicoria ripassata
- Patate al forno
- Zuppa inglese


Antipasto alla romana e corallina

Ingredienti:
Peperoni
Melanzane
Cavolfiori
Olio
Pan grattato

Per le pastelle:
Acqua
Farina
Uova
Lievito
Erba cipollina
Parmiggiano

Procedimento:
Lavare le melanzane, zebrarle e tagliarle a bastoncino.
Poi in una padella scaldare l'olio e preparare la pastella con acqua, farina, uova, parmiggiano ed erba cipollina. Immergere le melanzane nella pastella e cuocerle nell'olio, levarle quando dono dorate.
Per i cavolfiori tagliarli lasciandoli a piccoli "fiorellini". Immergerli nella pastella (questa volta solo acqua e farina), cuocerli nell'olio e levarli quando sono dorati.
Accompagnare le melanzane e i cavolfiori con dei peperoni gratinati al forno con del pan grattato.


Carbonara

Ingredienti:
Olio EVO
Guanciale
Pasta
4 uova
Formaggio grattuggiato
Pecorino
Sale
Pepe

Procedimento:
In una bastardella sbattere le uova, poi aggiungere il parmiggiano, il pecorino e un pò di pepe e mescolare.
Cuocere la pasta. In una padella mettere l'olio e far rosolare bene il guanciale. Quando la pasta è cotta, scolarla e metterla nella padella con il guanciale e aggiungere il composto con le uova. Mescolare ed impiattare. Aggiungere del pan grattato e del pecorino a piacere.




Salti in bocca alla romana

Ingredienti:
Carne di vitella
Olio EVO q.b
Burro q.b.
Farina q.b.
Prosciutto crudo q.b.
Salvia q.b.
Vino bianco
Sale
Pepe

Procedimento:
Schiacciare e appiattire le fettine di carne con il batticarne.
Porre sopra ogni fettina, una fettina di prosciutto crudo e sopra di esso una foglia di salvia. Legare tutto con uno stecchino. Infarinare le fettine complete. Dopodichè mettere un pò di olio in una padella, aggiungere un pezzo di burro e farlo sciogliere. Cominciare a porre le fettine nella padella e farle cuocere (circa 3-4 minuti per ogni lato). Durante la cottura muovere con il cucchiaio di tanto in tanto e aggiungere del sale, del pepe e sfumare con il vino bianco. Quando le fettine son cotte, metterle in una placca da forno con la loro rispettiva salasa ottenuta e ripetere l'operazione fino al termine di tutte le fettine. Far gratinare in forno a 160°C circa per una decina di minuti.




Cicoria ripassata

Ingredienti:
Cicoria
Aglio
Olio EVO
Peperoncino

Procedimento:
Lessare la verdura e scolarla bene.
Ripassarla in padella con olio, aglio e peperoncino finchè non è ben condita e ben aromatizzata.


Patate al forno

Ingredienti:
Patate
Rosmarino
Sale
Pepe

Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti
Aggiungere del rosmarino, sale e pepe e infornare a 180°C per 10 minuti.



Zuppa inglese

Ingredienti:
Pan di spagna (ricette base)
Crema pasticcera (ricette base)
Panna Montata
Cioccolato fondente
Zucchero a velo
Mandorle

Procedimento:
Unire la crema pasticcera con la panna montata e quindi creare la crema chantilly.
In un altro recipiente unire la crema pasticcera con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Mettere nelle coppette dei pezzetti di pan di spagna bagnati con il liquore, spalmare un primo strato di crema chantilly, aggiungere ancora dei pezzetti di pan di spagna bagnati, e un secondo strato di crema con il cioccolato. aggiungere ulteriori pezzetti di pan di spagna e decorare con panna montata, scaglie di cioccolato, zucchero a velo e mandorle.

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