venerdì 25 novembre 2011

Menu5 - Pane1

Pane spezzettato

Ingredienti:
350 g di farina "00"
100 ml di latte
100 ml di acqua
30 g di burro
8 g di lievito fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
Formaggio emmentale e bacon

Procedimento:
Per prima cosa mettere a scaldare il latte in un pentolino e farci sciogliere il burro.
Appena sciolto, levare il latte e farlo raffreddare, una volta freddo scioglierci il lievito. Dopodichè mettere la farina a fontana e versare il latte poco alla volta. Fare amalgamare il tutto e se necessario aggiungere l'acqua.
Una volta formato il panetto metterlo in una bowl coperto con una pellicola e farlo lievitare. Nel frattempo tagliare a dadini di 1 cm circa il formaggio ed il bacon che poi andranno a farcire il pane. Appena il pane è pronto, fare tanti panini e disporli uno dall'altro a circa 2 cm cosicchè quando si rimetteranno nel lievitatore e quindi aumentano di volume, si uniranno fino a fomrare un unica forma rettangolare. Quindi metterli nel lievitatore. Una volta raggiunta una forma unica, metterli in forno a 190°C per 30-35 minuti. Da servire in un piatto rettangolare a parte.



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