venerdì 4 novembre 2011

Ricette base - Panini al latte

Panini al latte

Ingredienti:
250 ml di latte
550 g di farina bianca
60 g di burro
2 cucchiai di lievito di birra (15g)
2 uova
1 tuorlo
Semi di papavero
Sale q.b.
1 pizzico di zucchero.

Procedimento:
Far riscaldare in un pentolino il latte, lo zucchero e il burro.
Appena è tiepido sciogliere il lievito.
In una ciotola sbattere le uova, unirvi la miscela di latte, zucchero, e il lievito sciolto.
Disporre la farina a fontana e versare al centro il composto.
Lavorare piano piano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. (Se necessario aggiungere un po di latte). Porre la pasta su una spianatoia infarinata.
Cospargete la pasta e le mani di farina e iniziare ad impastare tirando la pasta con una mano e tenendola con l'altra. Continuare a impastare staccando la pasta dalla superficie e facendola ricadere con un movimento brusco. Ripetere l'operazione per 5-7 minuti.
Coprire con un canovaccio asciutto la pasta e lasciare lievitare per 50-60 minuti circa.
Quindi rimpastare e formare delle piccole sfere, disporle sulla placca e lasciare lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo. Pennellare leggermente i panini con un uovo sbattuto, cospargerli con i semi di papavero, se si vuole, e cuocere in forno per 15-20 minuti a 170°C.

Nessun commento:

Posta un commento