lunedì 14 novembre 2011

Menu4 - Pane2



Treccia dolce

Ingredienti:
1 kg di farina
40 g di zucchero
20 g di sale
250 g di burro
1/2 litro di latte
25 g di lievito di birra
2 uova

Procedimento:
Far sciogliere il burro nel latte sul fornello.
Far sciogliere il lievito in un bicchiere con acqua tiepida. Nel frattempo in una bastardella mettere la farina e aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito sciolto, le 2 uova e cominciare a mescolare con un mestolo. Aggiungere il latte tiepido con il burro e continuare a mescolare. Quando il composto comincerà leggermente ad asciugarsi, cominciare a impastare con le mani. Impastare fino a che non si ottiene un panetto liscio e morbido. Porre in una bastardella grande e incidere un taglio a X sul panetto e ricoprire la ciotola i carta pellicola. Lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora. Dopodichè prendere il panetto, rimpastarlo per 2-3 minuti e stenderlo. Creare la forma desiderata dei panini, in questo caso delle treccie, e disporli su una placca da forno. Farli lievitare per un altra ora in luogo tiepido. Prima di infornarli, cospargerli di uovo sbattuto e spezie varie. Infornare a 200°-220°C per 7-10 minuti.


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